Saisonstart für das FU14 Promotion

230827 FU14Wyttenbach1

Stäfa startet in der Saison 2023/24 erstmals mit drei Mädchen Teams. Das als Spielgemeinschaft SG Züri-Obersee frisch aufgestellte FU14 Promotion startete bereits am 27. August gegen HC Rover Wittenbach in die Saison. 13 motivierte und etwas nervöse Mädchen machten sich also auf die Fahrt nach Wittenbach.

Zu Beginn gelang den Mädchen der SG Züri-Obersee im ersten Angriff ein Goal und sie konnten ihre Führung bis zum 6:6 in der 20. Minute behaupten. Die Stäfner Mädchen spielten mit viel Bewegung und erliefen sich viele Torchancen und schlossen die meisten mit einem Tor ab. Bis zur Halbzeit zeigte sich ein ausgeglichenes und faires Spiel und Wittenbach ging mit einem 11:10-Vorsprung in die Halbzeitpause.

Den Beginn der zweiten Halbzeit verschliefen die Mädchen der SG Züri-Obersee. Viele technische Fehler im Angriff und Unaufmerksamkeit in der Abwehr führten zu einem 17:11 in der 40. Minute. Anschliessend wurde vor allem die Verteidigung wieder besser und das Spiel war die letzten 20 Minuten wieder sehr ausgeglichen. Leider liessen die vielen technischen Fehler im Angriff nicht nach und die Torabschlüsse der SG Züri-Obersee gingen häufig daneben. Daher war ein Aufholen nicht mehr möglich und das Spiel endete mit 24:17 für Wittenbach. Insgesamt zeigte die SG Züri-Obersee mit ihren vielen noch jungen Spielerinnen ein technisch gutes Handballspiel mit viel Teamgeist, grossem Engagement und Kampfgeist.

Nächstes Wochenende steht bereits das Rückspiel gegen Wittenbach in Jona und damit die Chance auf eine Revanche an.

Autorin: Maike Schubert