Sieg dank Abwehr und Torhüter

Schon vor dem Anpfiff war uns bewusst, dass im Auswärtsspiel in St. Gallen vermutlich weniger Tore fallen werden als in den letzten Spielen. Die SG OHA wirft und kassiert in unserer Gruppe unterdurchschnittlich viele Tore.

Tatsächlich funktionierte das Zusammenspiel unserer Abwehr mit dem Torhüter zu Beginn des Spiels sehr gut. Und weil wir im Angriff zu unseren Toren kamen, musste die SG OHA nach einer Viertelstunde beim Stand von 9:4 ein Time-out nehmen. Zunächst liessen wir uns davon nicht beeindrucken und setzten uns bis auf 11:4 ab. Bis zur Pause mussten wir die Gastgeber aber wieder auf 14:10 aufschliessen lassen.

Nach der Pause liessen wir während 10 Minuten nur einen Gegentreffer zu und zogen bis auf 19:11 davon. In der Folge kamen wir kaum noch zu guten Torchancen bzw. sündigten im Abschluss. Weil wir aber selbst auch kaum Tore zuliessen, geriet der 25:17-Sieg nicht mehr in Gefahr. Dieses Spiel gewannen wir definitiv in der Abwehr und dank der Torhüterleistungen. Im Angriff müssen wir hingegen wieder an unserer Effizienz arbeiten. Mit dem siebten Sieg ist die Qualifikation für die Finalrunde nun definitiv geschafft. Bis zu den Weihnachten stehen uns aber noch drei Partien bevor.

Autor: Balz Solenthaler