Ein Unentschieden zum Saisonstart

Das Spiel am Samstag Abend gegen SG Züri Unterland (Kloten) begann mit einem schnellen Rückstand von Stäfa, was zu einem Resultat von 5:10 nach 15 Minuten führte. Das Problem war der Angriff, Stäfa machte zu wenig Druck und war nicht mutig genug aufs Tor zu gehen. In der Verteidigung standen wir stabil, jedoch haperte es beim Zurücklaufen der Gegenstösse und zweiten Wellen. Vor allem Nummer 33 Michael Geyssel hatten wir nicht im Griff. Gegen die Pause konnten wir uns dennoch wieder auf 10:12 herankämpfen.

Nach der Pause blieb das Spiel sehr ausgeglichen, Stäfa hing immer mit zwei Toren hinterher, doch Kloten konnte sich auch nicht absetzen. Im Angriff wurden wir immer besser und holten durch schnelles Spiel viele 7 Meter raus. Diese schoss Andreas Kiener mit grosser Bravour und holte uns in den letzten drei Sekunden den Ausgleich zum 28:28. Der Kampf- und Teamgeist wurde gegen Ende des Spiels besonders geweckt und das Zwei geht zufrieden mit einem Punkt aus dem Spiel.

Autor: Eric Gatti