Keine Bilder!

Auftaktniederlage beim Aufsteiger

Der Saisonauftakt ist Handball Stäfa mit dem neuen Trainer Philipp Seitle missglückt. Die Gelbschwarzen unterlagen auswärts dem HSC Kreuzlingen 29:31. In zwei Schwächephasen gaben die Gäste ihren jeweils in den ersten Minuten beider Halbzeiten mühsam erarbeiteten Vorsprung aus der Hand.

«Hier werden noch andere Mannschaften verlieren. Kreuzlingen ist eine gute Mannschaft», meinte Seitle nach der Start-Niederlage. «Wir haben zu viele freie Bälle verworfen, sonst aber eigentlich ordentlich gespielt. Für einen Punktgewinn hätte es aber eine gute Leistung unsererseits gebraucht.» Offensiv vermochten bei Stäfa nur Christian Vernier, der Kreisläufer verwandelte acht seiner neun Würfe, und Armin Sarac mit je acht Treffern zu überzeugen. Nicht das erhoffte Bollwerk stellte die Defensive dar. Dem Stäfner Goalieduo gelangen lediglich neun Paraden.

Neuzuzug Sarac hatte in der 9. Minute zum 5:2 für Stäfa getroffen. Dann folgten sechs Minuten ohne Torerfolg und schon lagen die Gäste 5:7 zurück. Sie kämpften sich zwar wieder zurück und gingen in der 35. Minute - erneut durch Sarac - zum 18:15 mit drei Toren in Front. Zehn Minuten später lagen sie allerdings ihrerseits drei Längen zurück. Davon erholten sich die Stäfner nicht mehr. Mehrfach kamen sie auf einen Treffer heran, der Ausgleich wollte jedoch nicht gelingen.

Die nächste Chance auf einen Punktgewinn erhalten die Stäfner am Samstag zuhause gegen die SG Yellow/Pfadi Espoirs. Auch die Eulachstädter stehen noch mit leeren Händen da, sie verloren in Möhlin 26:31.

Matchtelegramm

NLB: Kreuzlingen - Handball Stäfa 31:29 (14:14)

Egelsee. 300 Zuschauer. SR: Jucker/Zürcher. Torfolge: 1:3, 2:5, 7:5, 8:8, 10:11, 14:14; 14:16, 15:18, 19:20, 23:20, 23:22, 25:24, 27:24, 29:28, 31:29. Strafen: 2-mal 2 Minuten plus Disqualifikation Gasser (35.) gegen Kreuzlingen, 3-mal 2 Minuten gegen Stäfa. Stäfa: Frei/Murbach; Bleuler, Bächtiger (2), Vernier (8), Brunner (3/1), Schwander (2), Maag (2), Sarac (8/2), Leopold, Zimmermann, Barth (2), Fukuda (2). Bemerkungen: NLB-Debüt von Noam Leopold (17). Time-outs: Kreulingen (24./10:10, 48./23:22, 60./30:29); Stäfa (14./6:5, 44./21:20, 55./28:25). 8. Murbach hält Penalty von Gasser (2:4).