Keine Bilder!

#01ALTDORF: Perfekter Saisonstart in Altdorf

Die Lakers haben ihre erste Hürde in der neuen Spielzeit mit Bravour gemeistert. Beim kampfstarken KTV Altdorf hatten die Lakers sehr viel Geduld und konnten sich dank einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit am Ende sicher mit 31:27 durchsetzen.

Wie erwartet starteten die Lakers sehr nervös in dieses Spiel und zeigten auch gleich, dass sie die den hohen Testspielsieg gegen die Altdorfer nicht zum Anlass nahmen, überheblich zu wirken. Mit Kampf und Geduld nahmen sie das Spiel an und schafften es nie, die erspielte Vorsprünge in der Mitte der ersten Halbzeit und gegen Ende der ersten 30 Minuten auszunutzen. Der KTV, der als Ziel Nichtabstieg ausgerufen hat, liess die Seebuben nie zur Ruhe kommen. Das 15:14 für Stäfa zur Pause war nur ein Augenwink und keine Hoffnung auf einen Auswärtssieg.

Nach dem Wechsel gingen die Urner mit 16:15 in Führung und jetzt mussten sich die Lakers etwas einfallen lassen. Mit Akribie und einen sehr gut aufgelegten Patrick Murbach im Tor platzte nach 43 Minuten endlich der Knoten. Grund hierfür waren zum einen die zahlreichen Zeitstrafen der Gastgeber und zum anderen auch die eiskalten Tore der jungen Wilden wie Francesco Ardielli oder Moritz Bächtiger. Nach 48 Minuten führten die Gelb Schwarzen vom Frohberg mit 24:19 und versuchten natürlich, den KTV in Schach zu halten. Dies gelang ihnen dann auch mit Können und am Ende hiess es 31:27 für die Lakers.

Alles in allem haben die Panczel-Schützlinge ihre Pflicht erfüllt und den Start in die neue Spielzeit perfekt geschafft. Im neu formierten Team gefielen Debütant Patrick Murbach im Tor mit 9 Paraden, Routinier Nicola Brunner (Foto) mit 6 Treffern aus dem Spiel heraus und die jungen Nachwuchskräfte, die den Druck Mitte der zweiten Halbzeit mit ihren Treffern lösten.

Am kommenden Samstag empfangen die Lakers zum ersten Heimspiel der Saison die SG Yellow/Pfadi Espoirs. Spielbeginn ist NEU 18:00 Uhr

HC KTV Altdorf vs Lakers Stäfa 27:31 (14:15)
Samstag 01.09.18 18:00 Uhr, Altdorf Feldli
SR:
Daniel Keiser/Michael Rottmeier
Zeitstrafen: 4mal 2 Min. für Altdorf; 1mal 2 Min. für Stäfa
Team Time-Outs: KTV Altdorf (16:17/8:9, 48:16/19:24, 53:42/22:27); Lakers Stäfa (54:53/23:27)

Spielfilm: 1:0, 2:4 (5.), 4:4 (7.), 5:8 (14.), 8:8 (17.), 11:13 (25.), 12:15 (28.), 14:15 HZ; 15:15, 16:15 (33.), 16:18 (39.), 18:18 (42.), 19:22 (45.), 19:24 (48.), 22:27 (54.), 24:30 (58.), 27:31;

KTV Altdorf: Dittli/F. Arnold; Kasmauskas 5, D. Arnold, Baumann, Fallegger, Aschwanden 2/1, Gisler, Auf der Maur 3, Henrich 6/1, Adamcik 3, Vorobjovas 6, Zildzic 2;
Lakers Stäfa: Frei/Murbach ( ab 20.); Ponca, Bächtiger 2, Schlumpf 5, Ardielli 3, Vernier, Brunner 6, Schwander 1, Seitle 6/2, Maag 3, Zimmermann, Hara 3, Barth 2;

Bemerkungen: Lakers ohne Felder, Koyasu, Olafsson, Fueter und Dürr; 37. Murbach (Lakers) hält 7m von Henrich;