Laurentia Wolff ist Schweizer Meisterin

Auf dem Frohberg hatte sie handballerisch ihre ersten Schritte gemacht, nun darf sich die Hombrechtikerin Laurentia Wolff Schweizer Meisterin nennen.

Im dritten Spiel der Playoff-Finalserie siegt der LC Brühl mit 31:29 gegen die Spono Eagles. Die St. Gallerinnen sichern sich damit den 32. Meistertitel der Vereinsgeschichte.

Den Gastgeberinnen gelingt im ersten Entscheidungsspiel vor heimischer Kulisse einen Blitzstart. Es ist erneut Tabea Schmid, die nach einem Pass von Malin Altherr zum 1:0 einnetzt. Danach gelingen ihnen in den ersten zehn Minuten acht Treffer, die Gäste aus Nottwil treffen das Brühler Tor lediglich ein einziges Mal. Die Brühlerinnen drücken weiter aufs Gaspedal und treffen vorne Tor um Tor. Trotz der vier Aufeinanderfolgenden Treffern von Kira Zumstein liegen die Eagles nach einer Viertelstunde immer noch mit sieben Toren zurück. Bis zum Pausenpfiff erhöht das Heimteam dann noch auf 20:10, das Schicksal der Spono Eagles scheint damit bereits besiegelt.

Spono startet deutlich besser in die zweite Hälfte und probiert es sogleich mit einem sehr offensiven Verteidigungssystem. Dies scheint aber auch nicht die Lösung zu sein, denn nach 42 Minuten liegen die Frauen in Pink mit 12 Toren zurück. Danach stellen sie die Verteidigung noch einmal um und die Brühler Spielmacherin Laurentia Wolff wird aus dem Spiel genommen. Ab da wird es in der Kreuzbleiche noch einmal spannend. Die Gäste kämpfen sich Stück für Stück zurück ins Spiel und kommen auf fünf Tore heran. Im entscheidenden Moment hält die Torfrau Fabia Schlachter dann zwei Siebenmeter gegen Nuria Bucher und verhindert kurzzeitig, dass Spono auf vier Tore verkürzen kann. Im gegnerischen Tor hält Claire Hartz mit starken Paraden den Traum eines Sieges der Nottwilerinnen weiterhin am Leben. Zwei Minuten vor Schluss liegen sie nur noch mit drei Toren zurück. Malin Altherr hält dem Druck jedoch stand und trifft mit ihrem neunten Tor zum 31:27. Die Gäste bringen den Ball noch zwei Mal im Brühler Tor unter, dies reicht jedoch nicht mehr, um dem Heimteam den Titel zu nehmen. Mit diesem Sieg holt sich der LC Brühl nach dem Gewinn des Cupsiegs vor zwei Wochen das Double.