Zweiter Saisonsieg des Damen 2

Am Samstagnachmittag ging es für das Damen 2 der SG Züri-Obersee nach Zürich. Im Utogrund wartete das Team von Züri West Handball auf die Seedamen. In der Matchansprache wurde das Ziel klar definiert: Sieg, Kampf und Spass.

Den besseren Start erwischten jedoch die Gastgeberinnen. Deren Anspiele an den Kreis bereitete den Gästen einige Mühe. Trotzdem konnten aber einige Schüsse verhindert oder von der Torfrau pariert werden. Leider gelang im Angriff noch nicht alles wie geplant. So stand es nach rund 15 Minuten 6:3 für Züri West. Das folgende Timeout der SG zeigte danach seine Wirkung. Die Verteidigung wurde umgestellt. Bis zur Pause kassierten die Seedamen nur noch zwei Tore und im Angriff gelang doch der eine oder andere Durchbruch. Zur Pause stand es 8:7 für Züri West.

Nach der Pause startete die SG konzentriert und angriffslustig. Durch eine gute Verteidigungsarbeit konnten einige Bälle gewonnen werden und durch das schnelle Umschalten in den Angriff mit Gegenstössen und übersichtliches Zusammenspiel erfolgreich abgeschlossen werden. So führten die Gäste plötzlich mit fünf Toren. Die Stimmung im Team war sehr gut. Obwohl das Team von Züri West aufgrund von Eigenfehlern der Gäste nochmals etwas aufholen konnte, führte die starke zweite Halbzeit zum verdienten 19:16-Sieg der SG Züri-Obersee.

Autor: Noah Mrawek