#23ESPOIRS: 34:34-Remis dank Aufholjagd

Die Lakers haben heute Nachmittag das Auswärtsspiel bei den Kadetten Espoirs mit einem 34:34 abgeschlossen. Nach dem 12:17 zur Pause zeigten die Schützlinge von Cheftrainer Feri Panczel eine sensationelle zweite Halbzeit und kamen auch dank des zwölffachen Torschützen Mikkel Madsen in extremis zu diesem Teilerfolg.

Die Lakers wurden zu Beginn des torreichen Spiels auf dem falschen Fuss erwischt. Ehe sie sich versahen, stand es 5:1 für die Gastgeber. Von diesem Rückstand erholte sich das Panczel-Team nicht so schnell, zumal auch die Torhüter keinen Zugriff zum Spiel fanden und die Offensive schlampig mit ihren Torchancen umging. So konnten die Espoirs, die mit fünf U21-Nationalspielern antrat, den Vorsprung auf bis zu 7 Tore ausbauen. Es ging nicht viel bei den Lakers, erst in der Schlussphase wurde es ein wenig besser. Das 12:17 zur Pause aus Sicht der Gelb Schwarzen war noch schmeichelhaft.

Nach dem Wechsel war nichts mehr schmeichelhaft, denn die Lakers forcierten die Pace und kamen nach 40 Minuten auf zwei Tore heran. Die Gastgeber wurden nervöser und konnten dem Sturmlauf der Gelb Schwarzen, allen voran Mikkel Madsen (12 Treffer, Foto), fast nicht mehr standhalten. Nach 51 Minuten konnten die Lakers zum 29:29 egalisieren und gingen plötzlich gar mit 31:29 in Führung. Danach entwickelte sich ein wahrer Krimi und die Lakers waren kurz vor Schluss mit einem Tor vorne. Doch am Ende reichte es nicht mehr zu zwei Punkten bei dieser Aufholjagd. Es war das erste Remis in dieser Saison und die zweite Halbzeit der Lakers machte Lust auf mehr.

Swiss Handball League, Männer NLB Hauptrunde, 23. Runde
SG GS/Kadetten Espoirs SH - Lakers Stäfa 34:34 (17:12)
Samstag, 14. April 2018, 15.00 Uhr Schaffhausen BBC Arena, 212 Zuschauer
Schiedsrichter: Nils Haldemann/Markus Neumann
Zeitstrafen: 4mal 2 Min. die Kadetten; 6mal 2 Min. für Stäfa plus Disqualifikation Barth (33. 3 Zeitstrafen)
Team Time-Outs: Kadetten Espoirs (29:48/17:12, 38:58/22:19, 57:41/32:33); Lakers Stäfa (8:44/6:1, 59:47/33:34)
Torhüter-Effizienz: Kadetten Espoirs 24,4% - Lakers Stäfa 20,9%

Spielfilm: 0:1, 5:1 (6.), 6:1 (9.), 6:2 (12.), 9:3 (16.), 11:6 (19.), 15:8 (25.), 17:12 (HZ); 18:12, 20:15 (35.), 22:19 (39.), 24:22 (41.), 29:25 (47.), 29:29 (51.), 29:30 (52.), 31:32 (56.), 33:33 (58.), 34:34 (Ende)

Kadetten Espoirs: Schaffhauser/Huber (ab 40.); Wanner 8/2, Zehnder 6, Störchli 1, Radomir 2, Haas 7, Novak 2, Schopper 3, Gaudin 1, Ramic, Berg, Schelker 3/1, Markovic 1; Lakers Stäfa: von Wyl/Frei (16.-30. und 39.-47.); Bächtiger 1, Valentakovic 2, Ardielli 3, Schlumpf 3, Vernier 4, Madsen 12/3, Brunner 2, Piske 2, Yada 1, Zimmermann, Hara 3, Barth 1;

Bemerkungen: Lakers Stäfa ohne Maag, Felder (beide verletzt), Schwander (Ausbildung), Hüppi, Lechner (beide nicht im Aufgebot); 30. Schaffhauser (Espoirs) hält 7m von Madsen; 31. Madsen (Lakers) verschiesst 7m;